Mal ganz ehrlich: Bei wem von Euch darf Kräuterbutter beim Grillen nicht fehlen? Bei uns ist es ein absolutes Muss! Und Kräuterbutter muss einfach vom ersten Moment an schlichtweg genial schmecken und – okay – einfach mal süchtig machen.
Mit Kraut & Korn habt Ihr eine Kräuterbuttermischung die durch eine harte Schule gegangen ist. Und die hat sich gelohnt: Zu Bärlauch und Schnittlauch gesellen sich Brennessel und Birke, ein starkes Standbein für würzigen Geschmack. Senfsaat und Schabzigerklee sorgen für eine pikante Überraschung, die Holunderblüte rundet mit einer leichten Süße ab.
Habt einfach genauso viel Spaß bei jedem Bissen, wie wir!
Zubereitung:
Wie Du die Wilden Kräuter zu Kräuterbutter machst? Einfacher geht es kaum:
Nimm 4-5 Teelöffel auf 250 Gramm Butter. Bring die Butter auf Zimmertemperatur rühr die Wilden Kräuter ein und Du kannst sofort naschen.
Kleiner Tipp: Mach die Butter am Tag vorher und nasch nicht alles weg. Durchgezogen schmeckt die Butter noch besser!
Zutaten:
Kräuter (Bärlauch, Schnittlauch, Brennesselblätter, Birkenblätter), Steinsalz, Holunderblüten, Pfeffer, Senfsaat, Kornblumenblüten, Schabzigerklee