More Espresso – Less Stresso! No more words needed!
Dieser Kaffee ist eine Kooperation von Kruth & Kerze und der Lenis Coffee Family.
Kruth & Kerze
Wir lieben alles, was schön und lecker ist – und was gibt es besseres als diese Leidenschaft mit anderen zu teilen?! Darum haben wir diesen schönen Kaffee für euch zum Verschenken und selber Genießen kreiert.
Zubereitung: Für Vollautomaten oder fein gemahlen im Siebträger.
RÖSTUNG: Dunkel, kleine Chargen im PROBAT
RÖSTZEIT: Ca. 19 Minuten
HERKUNFT: Honduras, Peru, Uganda, Brasilien
MISCHUNG: 70% Arabica, 30% Robusta
Zutaten: Röstkaffee
DE-ÖKO-001
Nicht-EU-Landwirtschaft
Inhalt: Bohne 250g
Zubereitung: Für Vollautomaten oder fein gemahlen im Siebträger.
Siebträger/Handkolben
Der Kaffee wird in einem separaten Schritt fein gemahlen und in den Siebträger/Handkolben gefüllt. Man „tampt“ den Kaffee mit ca. 15-20kg mit einer gleichmäßigen Oberfläche an. Das Wasser sucht sich den geringsten Widerstand und wird durch Unebenheiten im Kaffeebett fließen. Für ein optimales Geschmackserlebnis sind ca. 8g Love Shot fein gemahlen und gleichmäßig angepresst.
Diese Formel ist eine gute Grundlage für einen gelungenen Espresso:
ca. 7-9g Espresso, mit 15-20kg tampen, 9 bar Druck, 90-95 Grad heißes Wasser in 25-30 Sekunden.
Ist das Kaffeemehl feucht und der Espresso zu dünn? Mahlgrad zu grob?
Ist das Kaffeemehl sehr fest und trocken und der Espresso tropft und fließt nicht harmonisch? Mahlgrad zu fein?