Egal, welches winterliche Fest du feierst oder wenn du gar kein Fest feierst, ob du mit der großen Familie oder mit ein paar Freunden zusammen oder lieber mit Dir alleine bist, egal ob du eingekuschelt einen Weihnachtsfilm schaust, in einer kleinen Runde ein Liedchen trällerst, in einem Club tanzen gehst oder nichts davon tust, feiere was und wie Du es magst – Merry Everything!
Dieser Kaffee ist eine Kooperation von Kruth & Kerze und der Lenis Coffee Family.
Zubereitung: Für Vollautomaten oder fein gemahlen im Siebträger.
RÖSTUNG: Dunkel, kleine Chargen im PROBAT
RÖSTZEIT: Ca. 19 Minuten
HERKUNFT: Honduras, Peru, Uganda, Brasilien
MISCHUNG: 70% Arabica, 30% Robusta
Zutaten: Röstkaffee
DE-ÖKO-001
Nicht-EU-Landwirtschaft
Inhalt: Bohne 250g
Zubereitungsempfehlung: Für Vollautomaten oder fein gemahlen im Siebträger.
Siebträger/Handkolben
Der Kaffee wird in einem separaten Schritt fein gemahlen und in den Siebträger/Handkolben gefüllt. Man „tampt“ den Kaffee mit ca. 15-20kg mit einer gleichmäßigen Oberfläche an. Das Wasser sucht sich den geringsten Widerstand und wird durch Unebenheiten im Kaffeebett fließen. Für ein optimales Geschmackserlebnis sind ca. 8g Love Shot fein gemahlen und gleichmäßig angepresst.
Diese Formel ist eine gute Grundlage für einen gelungenen Espresso:
ca. 7-9g Espresso, mit 15-20kg tampen, 9 bar Druck, 90-95 Grad heißes Wasser in 25-30 Sekunden.
Ist das Kaffeemehl feucht und der Espresso zu dünn? Mahlgrad zu grob?
Ist das Kaffeemehl sehr fest und trocken und der Espresso tropft und fließt nicht harmonisch? Mahlgrad zu fein?